スペシャルティコーヒーのサブスクしてみた

スペシャルティコーヒー 生活

我が家はコーヒーにこだわっています。

ティータイムには、昔からスペシャルティコーヒーを淹れています。

最近は外出を控えているため、コーヒーのサブスクを始めました。

なんともオシャレな手書きのメッセージ。

今月届いたスペシャルティコーヒー

サン・パブロ農園

産地:エルサルバドル/サンタアナ

品種:ブルボン種

処理方法:ウォッシュド(アナエロビッグ)

風味特性:ミルクチョコ、メロン、マンダリンオレンジ

焙煎度合いは、中程度かな

エル・リモナール農園

産地:グアテマラ ウエウエテナンゴ/ラ・リベルタ

品種:ビジャサルチ種

処理方法:ウォッシュド

受賞歴:2013 7th、2014 15th

風味特性:チョコレート、ベリー、オレンジ、マンゴー

焙煎度合:少し深煎りかな

今日は、 エル・リモナール農園を淹れてみる

これまで飲んだことがないので、こちらを淹れたいと思います。

今日は、エバソロで淹れてみたいと思います。

コーヒー豆をミルで挽いてから、容器に入れてお湯を注いでかき混ぜてから4分待ちます。

スペシャルティコーヒーは、なんといっても香りがいいです。

個人の感想ですが、このエル・リモナール農園は、風味特性の通りチョコレート感がありながら、フルーツの酸味が感じられますが、その酸味も口の中に残らずスッと消えていき、後味の良さが抜群でした。

本日のスイーツ とろり天使のわらびもち

きなこがたっぷり入っています。

わらびもち一個が大きかったです。

きなこには砂糖が入ってなく、甘さ控えめです。

別売りで黒蜜がありましたが、甘党の方は一緒に買ってみるとよいと思います。