所JAPANで、那須川天心さんがボニークを紹介します。
このボニークはダイエットにも役立つという凄い調理器だそうです。
那須川さんが減量中に使っているということもあり、リアルにダイエットに期待できそうです。
このボニークは、設定温度を保ったまま調理ができるそうです。
62度に設定したお湯に鶏むね肉をシップロックなどの袋に入れて1時間つけておくだけ。
通常ならぱさぱさする鶏むね肉がしっとりおいしく仕上がるという優れもの。
BONIQは株式会社葉山社中という会社が、低温調理を日本人の食習慣へとするために、BONIQの販売を始めたそうです。この低温調理という手法はフレンチの調理法で30年の歴史があるそうです。
効率的かつ美味しく、栄養価の高い食事を手間もスキルも必要無く用意できるのが最大の魅力です。直接お湯に食材を漬けると栄養素が流れ出しますが、これだと素材そのものの栄養素がいただけるので、とても健康的じゃないでしょうか。
ABC-Z河合さんも「買います」と言ったくらい魅力的な商品です。
でも我が家はヘルシオホットクックにしました
以前、ボニークとホットクックとどっちにしようか迷ったことがありますが、低温調理もできるし多機能なヘルシオホットクックにしました。